понедельник, 28 сентября 2009
Итак, мы наконец сходили на "Ребекку"
Перед спектаклем настроение у меня было странное, ибо я ухитрился забыть мобильник в гостях, откуда ехал, и по платформе в ожидании
Винетта бродил в сомнениях - если вдруг что произойдет и место встречи, допустим, перенесется, связываться со мной будет бесполезно. Но все прошло благополучно. Короче, без доли хаоса в жизни я не умею
О спектакле.
читать дальше"Виновникам торжества" мое глубокое уважение, работа проделана колоссальная. Общий уровень постановки высокий, это касается голосов, игры, антуража, постановки в целом. По-моему, народ получал удовольствие от того, что делает, а это очень здОрово
Отдельно отмечу хор - он отлично звучал, а добиться от хора слаженности - задача далеко не самая простая.
Что до персонажей - главная героиня мне очень понравилась, нежная и обаятельная, поначалу просто кошмарно в себе не уверенная, и переход от юной серой мышки к взрослой даме со стервозинкой получился удачно.
Максим был неплох, но, по мне, на аристократа не тянул. И не оставляло ощущение, что с голосом он управляется не то чтобы хорошо.
Зато очень порадовал полковник - вот в кого верю на сто процентов!
Миссис Ван Хоппер изумительна и блистательна, хотя в эпизоде с "Чё?" это была откровенная клоунада, все-таки перебор.
Фавелл восхитителен, сочетание пения с пластикой в "Знанье - сила" меня просто покорило. Каждый жест был на своем месте!
Интересная и неожиданная миссис Денверс. Персонаж получился совсем отличный от того, что привычно мне по австрийскому мюзиклу и фильму. Там (особенно в мюзикле) миссис Денверс воспринималась помесью айсберга и парового катка, тогда как здесь получилась моложе и легче, больше похожей на грозовое облако, рассыпающее во все стороны молнии сумасшествия. В принципе, тоже приятного мало, переехать не переедет, так молнией шарахнет
Бен - спето было очень хорошо, а вот когда он говорил, в реального дурачка мне местами не верилось. Но отнести это к минусам не могу - сыграть человека не в своем уме сложно.
Беатриса оставила двойственное впечатление. Она отлично начала и очень понравилась, но под конец, по-моему, совсем перестала играть.
Остальные персонажи ровно порадовали.
Пожар получился великолепно! И не только задником, но и атмосферой на сцене.
Ну и минусы не могу не отметить.
Местами впечатление изрядно портил звук. Заводились микрофоны, громкость гуляла, периодически этой самой громкостью один персонаж забивал другого или музыку.
Рабочие сцены, антуражно совсем не вписывающиеся в "местный колорит", вызвали странное ощущение. Мне приходилось видеть спектакли, где прямо на сцене мебель убиралась-расставлялась, но внимание на это не отвлекалось совершенно, или появление рабочих воспринималось еще одной органичной деталью постановки. Тут перебивка все-таки происходила, хотя и несильная.
Еще один момент, оставивший двойственное ощущение - черно-белый задник. Лично мне мешал контраст между яркими живыми людьми и четно-белым пятном сзади. Полноцвет, подозреваю, тоже бы впечатление портил. Может быть, лучше всего смотрелось бы нечто "под старую фотографию", цветное, но сильно выцветшее. Не знаю - воображение у меня богатое, а как бы это выглядело на деле, возможности проверить нет.
Еще небольшой минус, не по кому-то конкретно: местами голоса звучали неровно (сейчас я не про выставленный звук), актеры не всегда знали, чем себя занять во время исполнения арии, плюс иногда переигрывали. Но это именно что шероховатости.
Всем, занятым в постановке, большое спасибо!
Мне бы хотелось на второй состав, но это малореально.
Большое спасибо Винетта за билеты, компанию и приют Поездка удалась
Также у Донна Анна (Ллиотар) неожиданно развиртуализировались с Maravillosa, это было очень приятно
Да, о силе искусства. Собственно "Ребекка" у меня звучала в голове двое суток, а сегодня, когда поезд подъезжал к самарскому вокзалу, в плеере врубилась именно эта ария. Полный апофигей
А Беатрис, вижу, так и не разыгралась. Полгода прошло со дня премьеры, а ты пишешь о ней ровно то же самое, что я в марте ((
Ничего, через пару недель увижу, каков будет второй каст...
А что до силы искусства, то у меня в голове звучало в основном "Знанье - сила, молчанье - клад". Зато от него месяц отделаться не могла ))))))
Интересно будет услышать твои впечатления о втором составе