А меж тем тема 12 условных брендоархетипов человека продолжает оставаться мне интересной.
Думаю на досуге, какой возраст в массовом сознании гармоничен тому или иному архетипу, какой нет (в идеальном, беспримесном виде). Разумеется, чисто про визуал, что и кто представляет собой как личность это дело другое (как и кто и что выбирает носить).
читать дальшеПростодушный - в чистом виде плохо работает на людях старшего возраста. Есть риск создать впечатление "ума не нажил".
Славный малый - работает в любом возрасте.
Опекун - в противовес Простодушному диссонировать будет на совсем молодых. Ощущение тягостной доли, когда больше некому, и так далее.
Герой - совсем в чистом виде не очень удобен в самые зрелые годы. Тут ожидается все же или переход в "высшее командование", то есть сильная дола Правителя, или "заслуженный отдых". Иначе тоже немного печальное впечатление, "больше некому".
Бунтарь - примерно то же самое. Доля эпатажа хоть до 150 лет это прекрасно, но когда только один эпатаж, может возникнуть вопрос, точно ли человеку больше нечего сказать.
Творец - любой возраст
Искатель - пожалуй, любой возраст.
Эстет-Любовник - в категории Эстета любой возраст, при акценте на любовника не старше среднего. Грустно или нет, но в массах отзывается именно так, для женщин особенно.
Маг - любой возраст, но на совсем юных скорее будет работать образ "неземное или волшебное существо", чем "владеющий некими тайными силами"
Мудрец - средний и старший возраст. Или получим Знайку
Шут - любой возраст.
Правитель - любой возраст кроме совсем-совсем молодого.